Наверх
9 мая 2021

Похороны принца Филиппа начались в Великобритании

принц Филипп умер

Филипп - принц Греческий и Датский, внук короля Греции Георга I, супруг королевы Великобритании Елизаветы II

©twitter

В Виндзорском замке, резиденции монарха под Лондоном, в субботу, 17 апреля, начались похороны мужа королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа. Из-за коронавирусных ограничений церемония проходит с участием ограниченного количества участников.

Как сообщает ТАСС, военный оркестр начал играть в 16:27 мск. К главному входу замка подъехал катафалк на базе внедорожника Land Rover Defender. В проектировании этого спецавтомобиля некогда участвовал сам принц.

Перед замком выстроены представители различных подразделений и родов войск: более 700 военнослужащих при полном параде, а также четыре оркестра. Ожидается, что пешком за катафалком пойдут дети принца Филиппа и три его внука. Елизавета II будет замыкать процессию на автомобиле Bentley в сопровождении фрейлины. Гроб установят внутри часовни, по всей стране будет объявлена минута молчания. В самой церемонии из-за коронавирусных ограничений принять участие смогли лишь 30 человек – самые близкие родственники и  личный секретарь принца Филиппа.

"Профиль" рассказывал, что Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел "спокойно умереть в своем доме", а не на больничной койке. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали из-за опасений по поводу его здоровья, а позже ему провели операцию на сердце. Ранее стало известно, какое желание принца Филиппа исполнят во время траурной церемонии.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021