Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

«Правый сектор» отказался от продолжения блокады Крыма

Активисты «Правого сектора» больше не будут участвовать в блокаде Крыма, сообщается на сайте запрещенной в России организации. 

Это решение националисты приняли после заявления Меджлиса крымско-татарского народа о возобновлении поставок электроэнгергии на полуостров.

В «Правом секторе» это расценивают как «антиукраинский шаг нынешнего режима».

Ранее сегодня стало известно, что линия электропередачи Каховская — Титан в Херсонской области начала поставлять электроэнергию в Крым.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не будет принимать электроэнергию от Украины, даже если Киев попытается возобновить ее поставки.

В ночь на 22 ноября была полностью прекращена поставка электроэнергии в Крым с территории Украины из-за подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Еще две ЛЭП были подорваны ранее. Таким образом, без света остались около 1,8 млн жителей.

Президент Владимир Путин 3 декабря приехал в Крым и запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края. Ожидается, что его мощности хватит на подачу 200 МВт. Минэнерго планирует, что к маю полуостров будет получать до 800 МВт, после чего ему не будет требоваться электроэнергия из Украины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK