Наверх
24 мая 2022

Премьер Франции объявил о введении вакцинных пропусков в конце января

Жан Кастекс

Жан Кастекс

©Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

С 24 января санитарные пропуска во Франции будут заменены на вакцинные, также со 2 февраля в стране начнут поэтапно отменяться санитарные ограничения. Об этом в четверг, 20 января, заявил премьер-министр республики Жан Кастекс в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал Europe1.

По словам Кастекса, все жители Франции в возрасте от 16 лет должны будут с 24 января доказать наличие полного цикла вакцинации для посещения общественных мероприятий или поездки на межрегиональном поезде. Теперь отрицательного теста на COVID-19 будет недостаточно. Вакцинный пропуск не потребуется для посещения медучреждения. Для детей в возрасте 12–15 лет сохранятся действующие санитарные пропуска, подчеркнул премьер.

Со 2 февраля дистанционная работа перестанет носить обязательный характер, но останется рекомендованной. Также будут сняты ограничения на максимальное заполнение залов при проведении культурных и спортивных мероприятий, но останется обязательным использование масок. На открытом воздухе обязательное использование масок будет отменено.

Французские СМИ сообщили 20 января о 425183 случаях заражения коронавирусом в стране за минувшие сутки. За последние 24 часа скончался 251 человек, доля положительных тестов на COVID-19 среди всех тестируемых жителей республики достигает 26,9%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое