Наверх
25 июня 2022

Премьер-министр Венгрии сравнил санкции против России с действием атомной бомбы

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Marton Monus/dpa/Global Look Press

Венгрия выступает против необдуманных антироссийских санкций. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, введенные ограничения сопоставимы с действием атомной бомбы. Также санкции ведут к голоду и невиданной массовой миграции.

Такое мнение Орбан высказал в субботу, 21 мая, во время совместной конференции с главой Сербии Александром Вучичем на сельскохозяйственной выставке в Нови-Саде. "Нас ждет тяжелая зима, <...> конфликт на Украине ставит нас в трудное положение", – сказал он.

Орбан обратился к Вучичу со словами: "Вам, господин президент, тяжело, потому что вы не член ЕС, а нам тяжело, потому что мы член ЕС, тяжело быть умным в такой тяжелой ситуации". Поэтому, продолжил Орбан, Венгрия не соглашается на "экономически неприемлемые и неразумные меры", которые принимаются в Брюсселе. Венгерский премьер-министр считает, что они чреваты ростом цен, пишет ТАСС.

Орбан добавил, что голод вызовет волну миграции, которая в свою очередь уничтожит страны, стоящие на ее пути. "В 2020–2021 годах нашими героями были медики, а в этом году нашими героями будут работники сельского хозяйства, от них будет зависеть, есть у нас хлеб или нет", – добавил он.

Ранее в Венгрии заявили об угрозе разрушения экономики из-за эмбарго ЕС на импорт нефти из России. Также страна официально выступала против нового проекта антироссийских санкций Евросоюза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое