20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Украины рассказал, сколько помощи Киев хочет получить от Запада на поддержку энергосистемы
Зарубежье Украина энергетика

Премьер Украины рассказал, сколько помощи Киев хочет получить от Запада на поддержку энергосистемы

Шмыгаль: международные партнеры выделят Украине $1 млрд на поддержку энергосистемы

В рамках восстановления энергосистемы Украины западные партнеры планируют выделить стране $1 млрд. Об этом во вторник, 18 июня, сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

ЛЭП

©Shutterstock/Fotodom

"За последнюю неделю суммарный объявленный пакет поддержки для энергосистемы Украины от международных партнеров составил более $1 млрд", – заявил политик, его слова приводит агентство "Прайм".

Он подробно раскрыл структуру общей помощи от коллективного Запада. Агентство по международному развитию США (USAID) планирует направить $500 млн и дополнительно $324 млн на восстановление энергетической инфраструктуры страны. Норвегия готовит инвестиции в размере $74 млн на восстановление поврежденных энергетических объектов в Харькове и Харьковской области. Не остается в стороне и Канада: правительство страны инвестирует в украинский энергетический сектор $14,5 млн.

Ранее украинский премьер-министр заявил, что страна столкнулась с серьезными проблемами в энергетике. Свыше 80% энергетической инфраструктуры страны получили ущерб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль