Наверх
17 мая 2022

Пресс-секретарь Зеленского объяснил слова президента Украины об "оккупации Харькова"

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Слова президента Украины Владимира Зеленского о возможной оккупации Россией Харькова касались "гипотетического сценария" развития событий. Об этом в пятницу, 21 января, заявил официальный представитель украинского лидера Сергей Никофоров.

"Это был просто пример, гипотетический сценарий. То есть он не имел в виду, что Харьков будет оккупирован", – объяснил пресс-секретарь Зеленского. Его слова со ссылкой на украинские источники приводит РБК. Слова президента Украины выдергивают из контекста, считает Никофоров.

Ранее Зеленский в интервью американским СМИ предположил, что Россия может усилить эскалацию "на территориях, где живут люди, у которых исторически сложились семейные связи с Россией". Он утверждает, что Россия может оккупировать Харьков.

Зеленский удивился, что для предотвращения "российского вторжения", в подготовке которого он обвиняет Москву, до сих пор не введены новые антироссийские ограничения. "Санкции могут быть и предупредительным средством: их можно ввести, а потом снять", – предложил американским СМИ украинский президент.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям страны с призывом не паниковать из-за новостей о якобы готовящемся вторжении России. По его словам, угроза войны появилась намного раньше, однако сейчас ажиотаж вокруг этой темы стал больше.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое