Наверх
26 июня 2022

Президент Сенегала проведет переговоры в Москве и Киеве

Маки Саль

Президент Сенегала Маки Саль

©Michael Kappeler/dpa/EastNews

Президент Сенегала Маки Салл намерен посетить Москву и Киев. Он будет выступать от лица Африканского союза, который возглавляет в 2022 году. Об этом политик в воскресенье, 22 мая заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем в столице Сенегала Дакаре.

"Мы работаем над деэскалацией, мы работаем над прекращением огня, над диалогом... такова позиция Африки", – объяснил президент Сенегала. Его слова приводит информационное агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что планируемые визиты Салла в Москву и Киев связаны с переговорами о поставках зерна и удобрений в Африку. Они прекратились из-за спецоперации на Украине.

Африканский союз – международная организация, объединяющая все входящие в ООН государства континента, а также частично признанную Сахарскую Арабскую Демократическую Республику. Создан в 2002 году, штаб-квартира находится в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Маки Салл стал президентом Сенегала в 2012 году. До этого он с 2004 по 2007 годы возглавлял правительство страны, а в 2007–08 годах был спикером сенегальского парламента.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое