Наверх
28 июня 2022

Прокуратура Молдавии предъявила Додону обвинение по четырем пунктам

Бывший президент Молдавии Игорь Додон

Бывший президент Молдавии Игорь Додон

©Mikhael Klimentyev/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Молдавская прокуратура по борьбе с коррупцией запросила для бывшего президента республики Игоря Додона разрешение на арест сроком на 30 дней. Об этом в среду, 25 мая, сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Мариана Керпек, передает ТАСС.

По ее словам, запросы будут рассматриваться районным судом Кишинева в четверг, 26 мая. Прокуратура предъявила экс-президенту обвинение по четырем пунктам, включая коррупцию и предательство родины.

Накануне стало известно, что сотрудники прокуратуры провели обыски в доме Додона, а также по другим адресам, в результате которых он был задержан на 72 часа. Вместе с ним был задержан брат его жены Пётр Мериняну.

Додон через своих адвокатов сообщил, что у него есть объяснения по каждому моменту уголовного дела, которые снимут с него все подозрения. Он связывает действия властей с попыткой отвлечь внимание населения от неудач действующего правительства и ослабить оппозицию.

В 2020 году экс-депутат Юрий Реницэ опубликовал видео, на котором занимавший тогда пост президента Игорь Додон встречается с лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком и его заместителем Сергеем Яраловым. На ролике молдавский лидер получил от Плахотнюка пакет, в котором, по утверждению парламентария, находились деньги.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое