Наверх
22 июня 2021

Псаки может оставить должность пресс-секретаря Белого дома

Дженнифер Псаки

Дженнифер Псаки

©The White House / Wikimedia.org

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, она в следующем году может покинуть свой пост, поскольку такие договоренности у нее были с Джо Байденом, когда он баллотировался в президенты. Об этом стало известно в пятницу, 7 мая.

В интервью CNN Псаки подчеркнула, что ей нравится брать на себя ответственность и принимать вызовы, однако она обсуждала срок своего пребывания на этой должности с администрацией Байдена, когда он избирался президентом. При этом срок обговаривался на один год.

"Я думаю, что пришло время для кого-то другого занять эту должность через год или примерно через год", – уточнила она.

Псаки возглавляла пресс-службу Белого дома в администрации 44-го президента США Барака Обамы. Тогда она получила известность среди россиян благодаря резонансным высказываниям о России и Украине.

Как уточнит ТАСС, Псаки также отметила в этом интервью, что в период работы в администрации Обамы стала "жертвой российской пропаганды", а также оказалась лицом к лицу с (телеканалом – "Профиль") Fox News, который поддерживает Республиканскую партию. "Я не могла этого предвидеть", – добавила она.

Ранее Профиль сообщал, что 27 апреля Псаки вынуждена была прервать свое выступление из-за громкого скрипа, который она приняла за "призрак" Авраама Линкольна. "Не бойтесь. Потолок не падает, насколько мне известно… Это старое здание", – успокоила она журналистов. После выступления спикер назвала случившееся "жутковатым".

Метки: США
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021