Наверх
26 июня 2022

Путин и Вучич договорились о дальнейших поставках газа в Сербию

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Между президентом России Владимиром Путиным и сербским лидером Александром Вучичем состоялся телефонный разговор. Главы двух государств обсудили поставки газа, ситуации на Украине и вокруг Косово. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время беседы были затронуты вопросы актуальной повестки двусторонних отношений, в том числе меры по расширению торгово-экономического сотрудничества. Путин и Вучич договорились, что Россия и в дальнейшем будет поставлять природный газ на сербскую территорию.

"Продолжен обмен мнениями по ряду международных тем – ситуации на Украине и развитию событий вокруг Косово. Подтвержден обоюдный настрой на последовательное укрепление стратегического партнерства между Россией и Сербией на основе традиционно тесных связей народов двух стран", – говорится на сайте президента РФ.

Вучич заранее анонсировал разговор с Путиным о поставках газа. По его словам, прежде всего он был заинтересован в количествах газа, его цене и надежности снабжения. Глава государства отметил, что экономика Сербии на 100% зависит от России, и выразил надежду на хорошую стоимость ресурса для его страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое