Наверх
27 ноября 2021

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко 15 февраля обсудят реализацию перемирия в Донбассе

15 февраля состоится телефонный разговор лидеров России, ФРГ, Германии и Украины, посвященный реализации режима прекращения огня на Донбассе, передает ТАСС. Предполагается, что беседа пройдет именно в «нормандском формате» — одновременно между Путиным, Олландом, Меркель и Порошенко.

14 февраля уже состоялись два телефонных разговора: президент России Владимир Путин побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, кроме того, главы государств Германии и Франции побеседовали с президентом Украины Петром Порошенко.

На сайте президента России подтверждается, что договоренность о проведении в самое ближайшее время телефонного разговора на высшем уровне в рамках «нормандского формата» подтверждена.

Напомним, в ночь на 15 февраля юго-востоке Украины вступила в силу договоренность о прекращении огня. Однако уже через несколько часов после начала перемирия украинские силовики и так называемые ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обвинили друг друга в его нарушении.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021