Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Путин прислал школьнице из Киргизии щенка ньюфаундленда

Школьница из Киргизии получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка ньюфайндленда, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Как передает РБК, девочка попросила собаку в письме, отправленном на адрес сбора вопросов для горячей линии.

Как пояснил Песков, щенка передали через посольство. По словам представителя посольства, собаку, которую хотела девочка из киргизского города Балыкчи, «долго искали, нашли в питомнике в Казахстане и доставили в Киргизию». Утром 23 июля посол России в Киргизии Андрей Крутько вручил девочке подарок. При этом девочка призналась, что ее родителяам о письме ничего не говорила.

Щенку она дала кличку Дар.

Как объяснил представитель посольства России в Киргизии, девочка написала Путину, сославшись на то, что он тоже любит животных, а детям, обратившимся с аналогичной просьбой, он дарит щенков. Путин действительно уже делал такие подарки детям: в декабре 2014 года к нему с просьбой подарить на Новый год щенка лабрадора обращалась школьница из Тобольска. Путин подарил девочке трехмесячного щенка по кличке Изумруд. В преддверии Нового года щенка от Путина получила и 11-летняя москвичка.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK