Наверх
17 января 2022

Путин раскритиковал польские власти за применение водометов с пестицидами против мигрантов

беженцы зимой
©belta.by

Власти Польши подверглись критике президента России Владимира Путина за применение водометов с подмешиванием в воду гербицидов и пестицидов против беженцев на границе. Лидер страны подчеркнул, что подобные действия идут вразрез с принципами гуманного обращения с мигрантами в ходе встречи с главой международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой.

Власти Белоруссии делают все возможное, в том числе убеждают мигрантов добровольно вернуться на родину, прежде всего, в Ирак, отметил Путин. "Но нужно, наверное, самым внимательным образом смотреть за тем, что происходит на границе и что делают власти сопредельного государства, в данном случае Республики Польша", – подчеркнул он, передает ТАСС в воскресенье, 5 декабря. Нельзя поливать людей водой с гербицидами и пестицидами, вызывая ожоги и другие тяжелые последствия у мигрантов, в числе которых есть женщины и малолетние дети, заявил президент. "Это совсем никак не вяжется с принципами гуманного обращения с мигрантами", – подчеркнул Путин.

Президент также напомнил о погибших на границе мигрантах, которых, по его словам, хоронят там же чуть ли не каждый день. Путин призвал обратить внимание на эту проблему.

Ранее "Профиль" сообщал о главных темах встречи Владимира Путина и Франческо Рокки. В частности, президент заявлял, что нельзя политизировать ситуацию на границе Белоруссии и Польши.

Самое читаемое