Наверх
26 июня 2022

Пять иностранных судов смогли покинуть Мариупольский порт

Разминирование порта

Мариупольский морской порт

©ГП "Мариупольский морской торговый порт"

Специалисты Черноморского флота транспортировали из фарватера украинский пограничный сторожевой корабль, затопленный бойцами националистического батальона "Азов". Об этом в среду, 25 мая, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

"В результате пять иностранных судов могли выйти в море", – сказала она.

Как писал сайт Profile.ru, в Минобороны РФ ранее сообщили, что порт в Мариуполе полностью разминирован и начал работать в повседневном режиме. Специалисты Черноморского флота и инженерных войск в ходе разминирования нашли и обезвредили более 12 тыс. взрывных устройств и оружия, оставленного украинскими боевиками.

Кроме того, подходные каналы и внутренние акватории территории порта вычистили от затонувших судов и различных препятствий. Российские саперные подразделения, в свою очередь, разминировали участок побережья Азовского моря, прилегающий к порту Мариуполя.

Мариуполь перешел под контроль Вооружённых сил РФ 4 мая 2022 года. Городской порт будет использоваться для поставок стройматериалов, необходимых для восстановления города. Также оттуда начнут отгружать продукцию из Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое