Наверх
4 декабря 2021

Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke вошел в акваторию Черного моря

Эскадренный миноносец типа «А́рли Бёрк»

Эскадренный миноносец типа «А́рли Бёрк»

©Petty Officer 1st Class RJ Stratchko / Wikimedia.org

Американский ракетный эсминец Arleigh Burke (DDG-51) вошел в Черное море в рамках "обычного патрулирования". Об этом сообщает в четверг, 25 ноября, Шестой флот ВМС США.

"Находясь в Черном море, корабль будет действовать вместе с союзниками и партнерами по НАТО в регионе", – говорится в сообщении флота в Twitter. Отмечается, что эсминец будет работать над обеспечением безопасности и стабильности на "жизненно важном международном водном пути".

В Национальном центре управления обороной России уже заявили, что начали слежение за американским кораблем. "Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием Arleigh Burke ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 25 ноября 2021 года", – говорится в сообщении военного ведомства.

В минобороны ранее заявили, что действия американских военных кораблей в черноморской акватории являются дестабилизирующим фактором в регионе. В частности, одной из целей их пребывания там, считают в военном ведомстве, является военное освоение территории Украины.

Самое читаемое
04.12.2021