Наверх
9 мая 2021

Разведка США оценила, готова ли Россия к прямому конфликту

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©depositphotos.com

Россия настроена на прагматическое сотрудничество с Соединенными Штатами, она не хочет прямого конфликта. Об этом говорится в рассекреченной версии ежегодного доклада американского разведывательного сообщества, в котором оцениваются различные угрозы для США. Сокращенная версия документа представлена во вторник, 13 апреля, аппаратом директора Национальной разведки.

Как сообщает ТАСС, в докладе разведка предполагает, что "Москва будет добиваться прагматического сотрудничества с Вашингтоном на ее собственных условиях". В разведывательных кругах Штатов полагают, что "Россия не желает прямого конфликта с силами США".

При этом указывается, что Москва якобы намерена продолжить попытки разными способами подорвать влияние США. Ей также приписывают намерение "разработать новые международные нормы и партнерства", добиться раскола Запада, ослабить его альянсы, показать способность России "формировать глобальные события в качестве крупного игрока в новом многополярном мировом порядке".

"Профиль" рассказывал, что 13 апреля состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и лидером Соединенных Штатов Джо Байденом. Глава Белого дома"четко дал понять, что США будут действовать твердо в защите своих национальных интересов, отвечая на действия России". При этом отметил, что настроен на стабильные и предсказуемые отношения, предложил провести саммит "в третьей стране в ближайшие месяцы, чтобы обсудить полный спектр вопросов, которые стоят перед США и Россией".

Метки: США
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021