Наверх
25 июня 2022

Российские военные сбили 11 беспилотников и уничтожили склад боеприпасов ВСУ

Ракеты наземного базирования
©Минобороны России

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были сбиты средствами противовоздушной обороны России в течение суток. Также российская авиация поразила три пункта управления и склад с боеприпасами Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе населенного пункта Красный Лиман", – заявил Игорь Конашенков. По его словам, украинские БПЛА были сбиты в районах населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Харьковской областей, передает ТАСС в воскресенье, 22 мая.

В общей сложности за сутки в результате ударов авиации было выведено из строя 38 единиц военной техники ВСУ. Высокоточные ракеты воздушного базирования России поразили 13 районов сосредоточения украинской военной техники и четыре склада боеприпасов в ДНР и ЛНР.

Накануне Минобороны России сообщило об уничтожении крупной партии оружия с Запада. Вооружение и военная техника из США и Европы предназначались для группировки украинских войск в Донбассе, объяснил Игорь Конашенков. Он добавил, что военная спецтехника ВСУ была поражена высокоточными ракетами морского базирования "Калибр" в районе железнодорожной станции в Житомирской области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое