Наверх
26 июня 2022

Российский генерал Шаманов заявил, что демилитаризация Украины может занять до 10 лет

Генерал Шаманов о спецоперации на Украине

Зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества генерал-полковник Владимир Шаманов

© Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Российским военным следует позволить выполнить поставленные задачи без вмешательства и ускорения спецоперации. Демилитаризация Украины может занять от 5 до 10 лет. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества генерал-полковник Владимир Шаманов, пишет РИА Новости в субботу, 28 мая.

"Да, демилитаризация Украины может занять от 5 до 10 лет <…> На сегодняшний день явно проглядывается стремление решить в полном объеме проблему по Донбассу и имеющиеся средства позволяют это сделать <…> Никаких ускорений в обозримом будущем не надо делать", – сказал генерал.

Шаманов подчеркнул, что мешать военным РФ не следует, но им необходима помощь на освобожденных от нацформирований территориях. Там нужно устанавливать местную власть, восстанавливать инфраструктуру и создавать все условия для безопасной жизни населения, отметил он.

При этом генерал считает, что чем дольше будет длиться спецоперация на Украине, тем сложнее будет России противостоять коллективному Западу. По его словам, об этом свидетельствует мировая практика. "Чем длиннее по продолжительности такого рода операции, тем они более знаково действуют на настроение в обществе", – заключил Шаманов.

Ранее в Министерстве обороны РФ заявляли, что спецоперация будет продолжаться до выполнения поставленных задач. Ими являются демилитаризация и денацификация Украины. Российские власти отмечали, что операция идет в рамках установленных заранее сроков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое