Наверх
17 октября 2021

Российскую авиабазу Хмеймим атаковали боевики

Российская авиабаза Хмеймим

Российская авиабаза Хмеймим

©Марина Лысцева/ТАСС

В понедельник, 27 сентября, боевики в Сирии попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим. Об этом рассказал замруководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Вадим Кулить.

В понедельник в 12:30 средства воздушного контроля российской базы обнаружили беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сообщает РИА Новости. Его запустили боевики из Идлиба.

Беспилотник сбил ракетным оружием российский ЗРПК "Панцирь-С". "Воздушная цель уничтожена на удалении от авиабазы", – объяснил Кулить.

База Хмеймим продолжает функционировать в нормальном режиме. Жертв или разрушений в результате атаки боевиков удалось избежать.

В конце мая на авиабазе Хмеймим завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Теперь она может принимать любые типы самолетов, имеющихся на вооружении российских вооруженных сил. На аэродроме увеличили длину взлетной полосы, заменили покрытие и установили новое радиотехническое и светосигнальное оборудование. В ходе учений в Сирии впервые приземлились дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Российская авиабаза Хмеймим занимает часть сирийского аэродрома имени Басиля Аль-Асада в 25 км к югу от города Латакия. Там размещены основные силы группировки Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии.

Самое читаемое
17.10.2021