Наверх
28 ноября 2021

Россия не будет сокращать финансовую помощь Абхазии, несмотря на кризис

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Россия не будет сокращать запланированную на 2015 год финансовую помощь Абхазии в размере 5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника президента РФ Владислава Суркова.

«На текущий год предполагалась финансовая поддержка Абхазии в размере 4 млрд рублей, но после подписания нового договора эта поддержка увеличена еще на 5 млрд. В РФ ситуация непростая, но Россия решила не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии», — заявил Сурков после встречи с президентом Абхазии.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в свою очередь отметил, что в ближайшее время будут реализовываться российско-абхазские проекты по инфраструктуре дорог, водоснабжению, канализационной системе.

К настоящему моменту Россия и Абхазия уже заключили более 80 межгосударственных соглашений, охватывающих практически все сферы сотрудничества. 23 января 2015 года Госдума РФ ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще в ноябре 2014 года заявил, что альянс не собирается признавать это соглашение.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021