Наверх
18 января 2022

Россия ограничит въезд из Гонконга и ряда стран Африки из-за нового штамма

силуэт самолёта в небе
©Shutterstock / Fotodom

С 28 ноября Россия введет ограничения на въезд иностранных граждан из нескольких африканских стран и Гонконга на фоне появления нового штамма SARS-CoV-2 (B.1.1.529). Об этом в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России рассказали журналистам в пятницу, 26 ноября.

С 00:00 28 ноября граждане, проживающие и находящиеся в течение последних 10 дней на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединенной Республики Танзания и Специального административного района Гонконг, не смогут въехать в Россию, пишет РИА Новости.

Ранее в Европе сообщили о первом случае заражения новым штаммом коронавируса. Заболевание зафиксировали на территории Бельгии. О появлении самого штамма сообщили в четверг в Южноафриканском Национальном институте инфекционных заболеваний. На тот момент в ЮАР было зарегистрировано 22 случая заражения.

Отмечается, что новый штамм имеет гораздо больше мутаций в спайковом белке, чем все другие известные до настоящего времени варианты. Это может говорить о потенциально более высокой заразности и устойчивости к вакцинами, однако, никаких официальных заявлений от профильных организаций по этому поводу пока не прозвучало.

Самое читаемое