Наверх
29 июня 2022

Сдавшихся на острове Змеиный украинских пограничников доставили в Севастополь

Военнослужащие ВСУ добровольно сложившие оружие
©Александр Река/ТАСС

Более 80 сдавшихся в плен украинских пограничников с острова Змеиный привезли в Севастополь. Об этом в субботу, 26 февраля, сообщил замкомандующего Черноморского флота по материально-техническому обеспечению генерал-майор Михаил Ясников.

"Сегодня в Севастополь на спасательном буксире «Шахтер» доставлена группа военнослужащих с острова Змеиный в количестве 82 человек, которые сложили оружие и приняли решение возвратиться к своим семьям", – заявил Ясников журналистам.

Он заверил, что российские моряки с уважением отнеслись к решению пограничников. Для них был создан безопасный коридор выхода из района проведения боевой операции, сообщает РИА Новости.

По словам генерала, военнослужащие ВСУ будут отправлены домой "после прохождения кратковременных юридических процедур". Ясников отметил, что соответствующие меры были согласованы с украинской стороной.

Отмечается, что за медицинской помощью пограничники не обращались. Однако они были обеспечены сухими пайками и водой на весь период передвижения до Украины.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что обстоятельства требуют решительных действий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое