Наверх
17 октября 2021

Секретарь СНБО Украины поругался с журналистом из-за русского языка

Алексей Данилов

©пресс-служба СНБО Украины

В ходе своего брифинга секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов поругался с представителем СМИ. Журналист задал вопрос на русском языке, после чего Данилов сообщил, что не совсем понял его суть. "Уточните вопрос, не совсем понял. А то вы на русском языке разговариваете, еще раз давайте", – сказал он.

Видео со словесной перепалкой опубликовал телеканал ZIK. Секретарь СНБО заявил, что напрягается, когда слышит русскую речь. В ответ на это журналист напомнил, что Данилов родом из Луганска, поэтому должен понимать русский язык.

"Послушайте, если я из Луганска, так вы думаете, что в Луганске все разговаривают на русском языке? Придумали себе, скажем так, чушь, и сейчас ее несете по всему миру", – сказал Данилов. По его мнению, количество патриотов в Луганске может быть не меньше, чем во Львове.

Секретарь СНБО не впервые высказывается о языковом вопросе на Украине. В марте этого года он заявил об угрозе существованию страны из-за использования русского языка. А недавно Данилов поддержал идею отказаться от кириллической письменности в украинском языке и перейти на латиницу. Кроме того, он считает необходимым сделать изучение английского языка на Украине обязательным.

Самое читаемое
17.10.2021