Наверх
29 июня 2022

Сенат США согласился рассмотреть проект о выделении Украине $40 миллиардов

Заседание сената США
©Bill Clark - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

По результатам прошедшего в понедельник, 16 мая, заседания сенаторы проголосовали за дальнейшее движение проекта, заблокированного ранее сенатором-республиканцем Рэндом Полом.

Ранее палата представителей одобрила запрошенный президентом Джо Байденом пакет помощи Украине в размере $40 млрд. Однако Пол потребовал включить в документ поправки об ужесточении надзора за расходованием этих средств, чем помешал движению законопроекта, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что основное голосование о помощи Украине может состояться в среду, 18 мая. В администрации, в том числе в Министерстве обороны, предупредили сенаторов, что последнего выделенного транша помощи хватит для бесперебойных поставок лишь до 19 мая.

В конце апреля у Белого дома оставалось только $250 млн на военную помощь Украине, в связи с чем 28 апреля президент США запросил дополнительно $33 млрд для Киева. Из них $20,4 млрд должны были пойти на поставки оружия, боеприпасов и снаряжения. В мае палата представителей Конгресса США утвердила выделение Киеву дополнительного пакета помощи на сумму в размере почти $40 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое