Наверх
25 июня 2022

Сенатор Пол заявил, что США придется занять деньги на помощь Украине у Китая

Сенатор Рэнд Пол

Сенатор Рэнд Пол

©Samuel Corum / Keystone Press Agency / Global Look Press

Американский сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол сообщил, что у Соединённых Штатов нет денег на то, чтобы направить Украине финансовую помощь. Он стал одним из тех представителей верхней палаты Конгресса США, кто голосовал против отправки Киеву помощи, в том числе военной, почти на $40 млрд.

Его мнение приводит 18 мая портал Breitbart News Daily. По словам Пола, Штатам придется продолжать брать кредиты у Китая. "У нас нет денег для отправки, мы должны занимать деньги у Китая, чтобы отправить их на Украину", – пояснил он. Заимствование денежных средств не на социальную помощь, а на оказание военной помощи другой стране политик назвал неоправданным.

Рэнд Пол стал одним из 11 республиканцев в Сенате США, кто голосовал против продвижения нового пакета финансовой помощи Киеву. Как отмечает издание, он и другие сенаторы-популисты считают, что Штаты не должны участвовать в бесконечных войнах и конфликтах за границей.

Накануне Сенат США утвердил помощь Украине в размере почти $40 млрд. Запрос на дополнительное финансирование ранее направил конгрессу президент Джо Байден. Изначально американский лидер намеревался выделить Украине помощь сверх плана $33 млрд. Позднее эта сумма выросла до $39,8 млрд. В частности, речь идет о выделении большего объема средств на предоставление киевскому режиму военной техники и продовольствия.

Изначально Рэнд Пол заблокировал проект. Он потребовал включить в документ поправки об ужесточении надзора за расходованием этих средств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое