Наверх
29 июня 2022

Северная Корея запустила 3 баллистических ракеты в сторону Японского моря

КНДР может провести ядерное испытание в любой момент
©Chao Zhongshe / Xinhua / Global Look Press

Северная Корея провела запуск неустановленных баллистических ракет в восточном направлении, передает южнокорейское агентство "Рёнхап". Это произошло в среду, 25 мая.

"Всего через день после того, как президент США Джо Байден завершил свою поездку в Азию", – передает агентство.

Известно, что запуски прошли из района Сунан в Пхеньяне. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что пуски были зафиксированы примерно в 6:00, 6:37 и 6:42 по местному времени (0:00, 0:37 и 0:42 мск), информирует "Рёнхап".

При этом две из выпущенных ракет упали за пределами исключительной экономической зоны Японии, сообщил телеканал NHK со ссылкой на многочисленные правительственные источники.

С начала года Северная Корея осуществила уже свыше 10 ракетных испытаний, включая испытание прототипа межконтинентальной баллистической ракеты и запуски баллистических ракет подводных лодок. Япония и США последовательно выступают за полную денуклеаризацию КНДР, называя ракетно-ядерную активность Пхеньяна угрозой мировой безопасности и стабильности всего международного сообщества. Вашингтон призывает к тому, чтобы государства "навязали издержки" КНДР за эти регулярно повторяющиеся провокации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое