Наверх
19 апреля 2021

Северная Македония получила первую партию российской вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса Спутник V
©EPA/TASS

В аэропорт Скопье в воскресенье, 7 марта доставили первую партию российской вакцины "Спутник V". Ее встречал министр здравоохранения республики Венко Филипче и посол России Сергей Баздникин.

В Македонии до этого вакцинация фактически не проводилась. Как сообщает РИА Новости, с начала пандемии республика получила только 8 тыс. доз препарата для иммунизации от коронавируса. Вакцину Pfizer передали в дар соседнему государству из Сербии. "Только что в Македонию прибыла первая партия вакцины из России...Благодарю посла РФ за его личный вклад", – заявил Филипче.

Ранее "Профиль" писал о том, что Северная Македония стала 46-м государством в мире, одобрившим российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". В стране с численностью населения около 2,08 млн человек с начала пандемии выявлено почти 107 тыс. случаев заражения COVID-19, из них 3185 случаев закончились летальным исходом.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" заняла второе место среди самых популярных в мире по количеству одобрений от национальных регуляторов. Она обогнала препараты компаний Pfizer и Moderna, которые расположились на третьей и четвертой строчках. Первое место в рейтинге заняла вакцина британско-шведской компании AstraZeneca.

Самое читаемое
19.04.2021