Наверх
26 июня 2022

Шольц увидел угрозу в высказываниях Путина о "коллективном Западе"

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©imago-images.de/Global Look Press

Президент России Владимир Путин пытается переложить ответственность за продовольственный кризис, спровоцированный событиями на Украине, на тех, кто поддерживает Киев. С таким заявлением выступил в пятницу, 27 мая, канцлер ФРГ Олаф Шольц.

"Он (Владимир Путин. – «Профиль») нашел для этого некую формулировку. Он всегда говорит о нас как о коллективном Западе", – заявил канцлер. По его мнению, для разоблачения нарратива российского президента важно "смотреть на страны Глобального Юга на равных".

Во время выступления на мероприятии в Штутгарте Шольц в очередной раз заявил, что специальная операция России направлена не только против Украины, передает агентство DPA. По мнению немецкого канцлера, она несет угрозу всем ценностям западной демократии.

Начало конфликта на Украине и масштабные антироссийские санкции стали причиной нарушения поставок зерна во всем мире. С начала 2022 года цены на пшеницу и кукурузу выросли на 30%, появился риск продовольственного кризиса в ряде стран.

Путин ранее заявил о готовности внести вклад в преодоление продовольственного кризиса в мире. В частности, по его словам, Россия готова экспортировать зерно и удобрения, если с нее будут сняты санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое