Наверх
31 июля 2021

"Шутка" Киева о наводнении в Крыму возмутила украинскую актрису

Керчь Крым
©twitter.com / Oleg_Ilchenko

Известная украинская актриса, заслуженный деятель искусств страны Любовь Титаренко раскритиковала реакцию секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова на наводнение в Крыму. Политик заявил, что "украинской Керчи и украинской Ялте Господь Бог слишком много дал воды сразу", и теперь жители Крыма не знают, что с ней делать.

После этих слов Титаренко засомневалась об отношении Киева к крымчанам, несмотря на то, что власти страны постоянно называют полуостров "украинским". "Как можно Данилову вот так шутить? Или он необдуманно говорит, так он много чего говорит необдуманного… Ну боже мой, у него есть дети, у него есть семья, неужели ему дома никто не сказал?" – возмутилась актриса.

В эфире телеканала Первый независимый Любовь Титаренко высказала мнение о том, что Крым к Украине уже не вернется, пока у власти будут такие чиновники, как Данилов, пишет РИА Новости. "Когда-то время покажет, почему Крым от нас отошел", – сказала она.

В четверг, 17 июня, мощный циклон принес на полуостров сильнейшие ливни. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков, что привело к потоплениям. В пятницу циклон достиг Ялты и вызвал выход рек из берегов, улицы оказались затоплены. Некоторые дома и вовсе ушли под воду, засыпаны камнями и грязью. Власти Крыма приняли решение ввести режим ЧС в регионах.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021