Наверх
26 июля 2021

СМИ: Байден планирует указать Путину на его "пагубное поведение"

Владимир Путин Джо Байден
©twitter.com / klepariv

США ставят своей задачей продемонстрировать, что американский президент Джо Байден даст "жесткий сигнал" своему российскому коллеге Владимиру Путину на их встрече в Женеве. Не уточняется, состоится ли "встреча один на один" без помощников и советников.

Об этом сообщает в воскресенье, 13 июня, "Коммерсант" со ссылкой на NBC. По данным телеканала, саммит пройдет в двух форматах – "более широком и более узком".

Отмечается, что Байден должен передать "жесткий сигнал Путину, в отличие от тех дружеских отношений, которые продемонстрировал бывший президент Дональд Трамп". Утверждается, что президент США проводит встречи с союзниками, чтобы продемонстрировать российскому лидеру "единый фронт против его пагубного поведения".

Байден также планирует обсудить с Путиным кибератаки, "усиление российской агрессии в отношении Украины", нарушение прав человека и вмешательство в выборы. Также он намерен затронуть темы, по которым две страны могут работать вместе. Например, контроль над вооружениями и изменение климата.

Ранее "Профиль" писал, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
26.07.2021