Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ: британские туристы за взятку избежали досмотра в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Двое туристов из Великобритании в начале 2015 года за взятку в £20 избежали досмотра в аэропорту Шарм-эль-Шейха, рассказал один из них, Дейл Паркин, телеканалу Sky News

Паркин и его товарищ приехали в аэропорт и увидели огромные очереди. Внезапно к ним подошел человек в пуленепробиваемом жилете, который предложил заплатить и не проходить досмотр.​​ Туристы согласились, после чего он провел их через весь аэропорт. Чемодан британцев при этом ни разу не проходил через сканнер.

«В тот момент нам показалось крайне забавным, что за £20 мы избежали всех очередей. Только после того, как я вчера вечером послушал новости, я понял всю серьезность того, что могло произойти», — заявил Паркин.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В тот же день «Исламское государство» взяло на себя ответственность за произошедшее. 4 ноября боевики повторили о своей причастности к катастрофе.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту самолета. Он назвал сообщения о возможном взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы «необоснованными спекуляциями».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK