Наверх
24 мая 2022

СМИ: КНДР запустила две баллистические ракеты в направлении Японского моря

КНДР запустила неопознанный снаряд в направлении Японского моря
©Shutterstock/Fotodom

Военные Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в четверг, 27 января, произвели ракетные стрельбы в направлении Японского моря. В Объединенном комитете начальников штабов (ОКНШ) Республики Кореи считают, что в КНДР запустили две баллистические ракеты малой дальности.

Об этом сообщает южнокорейское новостное агентство "Рёнхап". Пуск, предположительно, произошел из района города Хамхын на восточном побережье Корейского полуострова около 8:00 по местному времени (около 2:00 мск. – "Профиль"). "Наши военные внимательно следят за соответствующими передвижениями Северной Кореи и поддерживают готовность", – заявили в ОКНШ.

Если информация о запуске подтвердится, то он станет шестым северокорейским ракетным испытанием с начала 2022 года. Первый запуск зафиксировали в среду, 5 января. Информацию подтвердила береговая охрана Японии. В Пхеньяне заявили, что успешно испытали сверхзвуковую ракету на дальность 700 км. Вслед за этим последовали запуски 11, 14, 17 и 25 января.

В случае отсутствия диалога вовлеченных сторон с Пхеньяном КНДР может продолжить ракетные запуски. Такое развитие событий не исключает постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь. Об этом он заявил во вторник, 25 января, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с северокорейскими ракетными испытаниями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: КНДР ракеты
Самое читаемое