Наверх
29 июня 2022

СМИ сообщили о дефиците оружия у иностранных наемников на Украине

Британский солдат
©Shutterstock/Fotodom

Военнослужащих отправляют на фронт без оружия, бронежилетов и боеприпасов. Об этом в интервью изданию Irish Times рассказал британский наемник Мэттью Робинсон.

"Многие люди с Запада приехали с завышенными ожиданиями, что они будут полностью экипированы, как только прибудут сюда", – отметил он. По словам Робинсона, многим украинским военнослужащим и наемникам приходится самостоятельно покупать большую часть своего снаряжения.

Он уточнил, что на Украине наемники сталкиваются с дефицитом таких базовых вещей как оружие, боеприпасы, бронежилеты и шлемы. К тому же часто не предоставляется первая помощь. "С точки зрения логистики это огромная проблема", – добавил Робинсон.

В статье уточняется, что Робинсон служил в британской армии, сейчас является подрядчиком для ВС США и помогает в отборе наемников для Грузинского легиона.

Как ранее сообщал Profile.ru, 4 мая в результате артиллерийского обстрела под Харьковом умер 55-летний гражданин Нидерландов, приехавший добровольцем в иностранный легион Украины. Это первый случай гибели наемников с начала спецоперации России на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое