Наверх
26 июня 2022

СМИ сообщили о сдаче в плен командира "Азова" Прокопенко и его заместителя Паламара

Денис Прокопенко

Денис Прокопенко

©Wikipedia

Командир украинского нацбатальона "Азов" Денис Прокопенко (Редис) сложил оружие и вышел с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Сдался также его заместитель Святослав Паламар, более известный под позывным Калина. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщила в своем Telegram-канале корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.

"Командир "Азова" Денис Прокопенко Редис вышел с Азовстали и сдался в плен", – написала она. Про Калину она указала, что он сдал личный автомат и пистолет.

Ранее СМИ сообщали, что Калина сложил оружие еще 18 мая. После этого он записал видеообращение, в котором заявил, что по-прежнему находится на "Азовстали".

Накануне стало известно о том, что сдался в плен командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, (Волына).

Минобороны России пока о сдаче Прокопенко, а также Калины и Волыны в плен не сообщало.

В начале апреля в ходе спецоперации на Украине на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе была изолирована большая группа боевиков и бойцов ВСУ. Они долгое время отказывались сдаваться. По последним данным, более 1900 националистов с комбината уже сложили оружие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое