Наверх
8 августа 2022

СМИ: США хотят видеть в новой концепции НАТО жесткую риторику в адрес Китая

США рассчитывают, что в новую стратегическую концепцию НАТО войдет "жесткая риторика" по отношению к Китаю. Об этом в воскресенье, 26 июня, заявили в Белом доме.

Вашингтон надеется получить "очень хороший результат" после принятия новой стратегической концепции НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США. Ранее в концепции НАТО Китай не упоминался.

О планах внести в стратегическую концепцию НАТО положения о Китае и изменить отношение к России ранее сообщил представитель Италии в Североатлантическом альянсе. Новый документ разработан с учетом всех актуальных вызовов, таких как киберугрозы, гибридные угрозы, а также новые технологии и последствия изменений климата, рассказал дипломат. Члены НАТО планируют принять стратегическую концепцию на саммите в Мадриде 28¬–30 июня.

Первую стратегическую концепцию Североатлантического альянса приняли в 1950 году, действующую – в 2010 году. Всего за 60 лет в НАТО сменилось семь стратегических концепций. С 1991 года основная часть документа перестала быть секретной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Китай НАТО
Самое читаемое