Наверх
1 октября 2022

СМИ: величайшее желание королевы Елизаветы II так и не исполнилось

Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II

©l94/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Королева Елизавета II всегда активно интересовалась скачками. Всю свою жизнь она принимала участие в разведении лошадей специально для этого вида спорта. После смерти Её Величества спортивный журналист Клэр Болдинг поделилась желанием королевы, связанным со скачками.

"Поскольку лошадь королевы Ореол заняла второе место в дерби после ее коронации в 1953 году, целью Её Величества было выиграть величайшую гонку из всех". Правда, этого так и не произошло. Однако лошади, разведенные при участии Елизаветы, выиграли все остальные британские классические соревнования, пишет Hellomagazine.

Любовь королевы к этим животным была настолько сильной, что она распорядилась установить камеры в боксах для жеребят. Это было сделано для того, чтобы Елизавета могла наблюдать за их рождением или вовремя зайти в конюшню, чтобы присутствовать лично. Бывала она там и по утрам, смотрела на лошадей и общалась со всеми конюхами.

"Скачки были страстью, которую она разделяла с публикой. Скачки были замечательным занятием, которым она наслаждалась", – рассказала Клэр Болдинг.

Любовь Её Величества к животным распространялась не только на скаковых лошадей, но и на пони. Королева любила рассказывать об их поведении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое