Наверх
25 июня 2022

США потратят $6 миллионов на распространение данных о "преступлениях" ВС РФ

Здание Госдепартамента США

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Американские власти намерены зафиксировать, проанализировать и сделать доступными для общественности якобы имеющиеся свидетельства "военных преступлений и других жестокостей на Украине", которые приписывают российским военнослужащим. На реализацию этого плана будет потрачено не менее $6 млн.

Как уточнили в Госдепартаменте, в рамках этой программы предполагается обнародовать для широкой аудитории спутниковые снимки и информацию из социальных сетей, которые якобы подтверждают причастность российских военных к преступлениям на Украине, сообщает ТАСС.

Распространение таких сведений, в частности, планируется осуществлять с помощью ресурса в интернете, который будет создан специально для этой цели. В Госдепе выразили надежду на содействие со стороны зарубежных партнеров.

Все публикуемые в рамках этой программы сведения, по данным внешнеполитического ведомства США, могут в будущем использоваться в неких судебных процессах.

Соединенные Штаты, по данным Кремля, входят в число государств, которые активнее всего ведут информационную войну против России. Ее накал и распространение ложных данных, в том числе о ВС РФ, российские власти назвали беспрецедентными, отметив, что старшие поколения россиян такого на своем веку еще не видели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое