Наверх
27 июля 2021

США заявили, что "внимательно следят" за отводом российских войск от границ с Украиной

госсекретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©twitter.com

Вашингтон "внимательно следит" за отводом войск и военной техники России от украинских границ. Об этом в понедельник, 3 мая, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Мы очень, очень внимательно за этим (отводом войск) следим", – отметил он. Интервью политик дал телеканалу CBS.

По его словам, Россия сосредоточила на границе с Украиной больше сил, чем когда-либо с 2014 года. "Я не могу сказать, что мы осведомлены о намерениях Путина. И существует бесчисленное множество вариантов его поведения в данной ситуации", – говорил ранее госсекретарь США.

Западные государства также выражали обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны Москвы. В Вашингтоне заявляли об эскалации "российской агрессии". Кремль, со своей стороны, подчеркивал, что Россия перемещает войска на своей территории и может делать это на свое усмотрение. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это никого не должно волновать, поскольку никому не угрожает.

Позже в Минобороны сообщили, что задействованные в учениях войска начали возвращаться в свои части. Глава ведомства Сергей Шойгу приказал вернуться в места постоянной дислокации до 1 мая.

Метки: США Украина
Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021