Наверх
26 января 2022

США заявили о готовности обеспечить Украину всем необходимым для защиты ее территории

Ллойд Остин
©wiki

В Соединенных Штатах вновь высказали обеспокоенность "наращиванием" российских войск на украинской границе и заявили о готовности обеспечить Украину всем необходимым для защиты ее суверенной территории. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин (Lloyd Austin) на конференции в Калифорнии в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию американской разведки о вторжении 175 тысяч российских военных на Украину в начале следующего года.

"Мы смотрим на численность сил в приграничных районах, на некоторые вещи, которые происходят в информационном пространстве, на то, что происходит в киберсфере, это действительно повышает нашу обеспокоенность. Мы остаемся сфокусированными на этом", – ответил шеф Пентагона, передает РИА Новости в воскресенье, 5 декабря. По его словам, США привержены тому, чтобы у Украины было все необходимое для защиты ее суверенной территории.

При этом Ллойд отказался спекулировать на тему реакции США в случае вторжения России на территорию Украину. Он напомнил о предстоящей встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена (Joe Biden), намекнув, что не хочет анонсировать тему беседы раньше американского лидера. Ситуация оставляет "простор для дипломатии и лидерской работы", сказал он.

Беседа лидеров двух стран пройдет 7 декабря, подтвердили ранее в Белом доме. Стало известно, что Байден собирается обсудить вызывающую в стране обеспокоенность военной активностью России на границе Украины.

Самое читаемое