Наверх
19 июня 2021

Сын Трампа объяснил свой переход из Twitter в Telegram

Дональд Трамп-младший

Дональд Трамп-младший

©nbcphilаdеlphiа.com / скриншот

Сын бывшего президента США Дональда Трампа заявил, что традиционные соцсети стали тиранами, ограничивающими свободу слова кого угодно. В связи с этим он принял решение использовать мессенджер Telegram.

"Если эти тираны забанили моего отца, президента Соединенных Штатов, кого они не забанят?" – написал Дональд Трамп-младший в своем Twitter.

Наследник экс-лидера США рассказал, что ему нужно место для общения с другими людьми, которое "будет уважать свободу слова". Таким местом для него стал мессенджер россиянина Павла Дурова.

Трамп-младший также разместил ссылку на свой Telegram-канал Donald trump Jr. Утром 23 января у него было 600,1 тыс. подписчиков.

Ранее руководство Twitter приняло решение навсегда заблокировать аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа. "Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию", – сообщили в компании. Трамп обвинил руководство Twitter в "запрете свободы слова".

Позже Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США. 7 января Twitter скрыл публикацию, в которой был текст о том, что уйгурские женщины больше не являются "машинами по зачатию детей". Чтобы восстановить доступ, сотрудники посольства Китая в США должны вручную удалить это сообщение.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021