Наверх
25 сентября 2022

The Telegraph: в Великобритании расконсервируют крупнейшее газохранилище

В Великобритании собираются открыть вновь огромное хранилище Rough для закачки природного газа. Об этом сообщила со ссылкой на источники британская газета The Telegraph.

По данным газеты, компания Centrica (владелец British Gas) готова приступить к закачке природного газа в хранилище Rough в начале сентября. Это произойдет, как только будет получено разрешение от управления охраны труда и техники безопасности, пишет РИА Новости во вторник, 16 августа.

Среди препятствий в этом вопросе, которые пока остаются, издание называет необходимость заключения соглашения о господдержке между Centrica и правительством, а также окончательное согласие Управления Северного моря (NSTA). Переговоры правительственные чиновники и Centrica планируют успеть завершить так, чтобы компания начала заполнение Rough чуть более чем через две недели.

Компания Centrica была основана в 1997 году. Она специализируется на хранении и поставках газа, снабжении потребителей электроэнергией, оказывает сервисные услуги в этой сфере.

О закрытии хранилища Rough компания объявила в 2017 году. Ранее в него закачивалось около 70% всего объема хранящегося в подземных хранилищах газа Великобритании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое