Наверх
20 сентября 2021

Тихановская выступила за "самые сильные" санкции США против Белоруссии

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

©Steffi Loos/Keystone Press Agency/Global Look Press

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выразила надежду на "самые сильные" санкции против властей республики со стороны США. Об этом стало известно в четверг, 29 июля.

В интервью телеканалу CNN после встречи с президентом США Джо Байденом Тихановская выступила за то, чтобы американское правительство использовало более сильный по сравнению с Евросоюзом механизм наложения санкций. "Я надеюсь, что США наложат самые сильные санкции на белорусский режим и закроют лакуны, которые остались после санкций ЕС", – заявила Тихановская.

На встрече с Байденом "обсуждалось многое", отметила лидер белорусской оппозиции, и она уверена, что все оговоренное "будет выполнено". При этом Тихановская подчеркнула, что президент России Владимир Путин на переговорах не обсуждался.

"Мы сконцентрировались на Белоруссии", – сказала Тихановская, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Сама встреча, по ее словам, была не "сигналом Путину", а "ясным сигналом" белорусским властям и народу.

В среду, 28 июля, президент США Джо Байден встретился в Белом доме с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Тихановская после встречи заявила, что призвала Байдена помочь сделать Белоруссию успешным примером "ненасильственного перехода к демократии".

Самое читаемое
20.09.2021