Наверх
25 мая 2022

Токаев расскажет о причинах массовых беспорядков в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев собирается лично рассказать общественности, по каким причинам произошел всплеск беспорядков в его стране и к каким последствиям это привело. Ответы на эти вопросы Токаев собирается дать в субботу, 29 января, в ходе интервью на местном телевидении.

Как сообщил пресс-секретарь главы Казахстана Берик Уали, эксклюзивное интервью выйдет в эфир телеканалов "Хабар" и "Хабар-24" в 20:00 по местному времени (17:00 мск). "Президент ответит на волнующие общество вопросы о причинах и последствиях трагических январских событий, дальнейших политических и социальных реформах, взаимоотношениях с ключевыми внешнеполитическими партнерами Казахстана", – написал Уали в Facebook.

Массовые беспорядки охватили территорию сразу нескольких городов Казахстана в начале января. Все началось с мирных протестов, которые по мере своего распространения по стране начинали превращаться в бесконтрольные бесчинства. Участники совершали нападения на полицию и военных, штурмовали административные здания, грабили магазины.

Стабилизировать обстановку удалось только к 7 января, а 19-го по всему Казахстану сняли режим чрезвычайного положения. Жертвами беспорядков стали 225 человек, пострадавших более 4,5 тыс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое