Наверх
29 июня 2022

Только 57 государств вакцинировали от коронавируса 70% населения

Тедрос Аданом Гебрейесус и вакцинация

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / depositphotos.com

Пандемия коронавируса не исчезнет "волшебным образом", для этого необходима вакцинация от COVID-19. Об этом в воскресенье, 22 мая, напомнил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

На открытии 75-й сессии ВОЗ Гебрейесус сообщил, что 70-процентного уровня вакцинации от COVID-19 добились только 57 стран с высоким доходом, передает РИА Новости. "Мы должны продолжать поддерживать все страны, чтобы как можно скорее достичь 70-процентного охвата вакцинацией, включая 100% лиц старше 60 лет, 100% медицинских работников и 100% лиц с заболеваниями", – объяснил глава ВОЗ.

Гебрейесус считает, что пандемию COVID-19 можно остановить. "У нас есть знания. У нас есть инструменты. Наука дала нам преимущество", – подчеркнул он.

В середине апреля стало известно, что в России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу снизился до 45,2%. Прививку первым компонентом вакцины от COVID-19 сделали более 90 млн россиян. Полный курс вакцинации прошли более 86,2 млн человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое