Наверх
9 декабря 2021

Трамп назвал обвинивших его охрану в избиении мексиканцев виновниками инцидента

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©wikimedia.org

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что обвинившие его охрану в нападении в 2015 году активисты-мексиканцы сами виноваты в случившемся. По словам экс-президента, сотрудники службы безопасности попытались деэскалировать ситуацию, но ответной реакцией на это стали насмешки и применение насилия.

"Дело о протестующих, одетых в ку-клукс-клан, нельзя было возбуждать, поскольку истцам некого винить, кроме самих себя. Вместо того чтобы мирно протестовать, истцы намеренно стремились рассердить толпу, заблокировав вход в Башню Трампа", – говорится в распространенном заявлении политика, пишет РИА Новости 19 октября. Экс-президент США подчеркнул, что пострадавших в результате случившегося не было, поэтому суд, вероятно, и сам видит безосновательность претензий.

Как отметил политик, после нескольких лет судебных разбирательств он был бы рад возможности рассказать свою версию этой "нелепой истории", которая стала еще одним примером его "безосновательного преследования". Отмечается, что в рамках поданного мексиканцами иска Трампа допрашивали несколько часов. Защита заявителей намерена использовать данные им под присягой показания в суде.

В 2015 году четверо мужчин мексиканского происхождения подали в суд исковое заявление после акции протеста у здания Трампа. Протестующие выступали против высказываний политика в отношении латиноамериканцев во время его первой президентской кампании. По словам истцов, охранники вышли из здания и растолкали их. Один из них заявлял, что его ударил кулаком по голове тогдашний глава службы безопасности Трампа. Сам политик при этом не присутствовал, однако истцы утверждают, что его риторика во время предвыборной кампании создала впечатление, что охрана может применять силу во время протестов.

Самое читаемое