Наверх
13 апреля 2021

Трампа злит, что он не может ответить Фаучи в Twitter

Энтони Фаучи и Дональд Трамп

Энтони Фаучи и Дональд Трамп

©flickr.com

Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи, который отвечает за меры американских властей для борьбы с распространением коронавируса, стал все больше появляться на публике, рассказывая об опыте работы с экс-президентом США Дональдом Трампом.

Недавно он заявил, что бывший глава страны стоил американцам жизней, распространяя ложь и дезинформацию о пандемии, пишет Independent. Он также поделился впечатлениями от «ощущения свободы» после ухода Трампа, так как теперь, по его словам, настало время для «торжества слова науки». По словам доктора, раньше сотрудники Белого дома звонили ему и отчитывали за то, что он не давал положительных сведений о коронавирусе во время пресс-конференций. Позже Трамп отстранил Фаучи и на брифингах стал появляться доктор Скотт Атлас, который не имел опыта в области инфекционных заболеваний.

Теперь, по словам источников издания, Трамп наблюдает за возвращением Фаучи и возмущается, что больше не может пользоваться Twitter и ответить на все обвинения в свой адрес.

Ранее руководство Twitter навсегда заблокировало аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании. Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова».

Самое читаемое
13.04.2021