Наверх
27 января 2022

Ципрас: Греция подпишет новые соглашения с кредиторами после референдума

Греция планирует подписать соглашения с международными кредиторами сразу после референдума5 июля, заявил премьер Греции Алексис Ципрас в эфире телеканала «Россия 24».

Премье заявил, что призывает сограждан «вспомнить те тяжелые дни, которые мы уже пережили, вспомнить о том, кто был причастен к принятию тех меморандумов, которые не принесли никакого эффекта».

«"Нет" — это будет решительный шаг к новому соглашению, которое мы ставим целью подписать сразу после воскресного референдума. Это "нет" сказало бы о ясном выборе народа, о том, каким он видит завтра. "Нет" — не означает разрыва с Европой, но это означает возвращения в Европу настоящих ценностей. Ответ "нет" на референдуме означает сильное давление по продвижению к эффективному и жизнеспособному договору, который не будет подрывать наши попытки по восстановлению греческой экономики и греческого общества»,— сказал премьер.

Ранее стало известно, что глава правительства Греции Алексис Ципрас в письме Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ сообщил, что примет условия кредиторов с небольшими изменениями. Он заявил, что если кредиторы согласятся с поправками, то Греция «отреагирует незамедлительно».

Самое читаемое