Наверх
6 мая 2021

Турецкие беспилотники впервые задействованы Украиной в Донбассе

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2

Bayraktar TB2

©Wikipedia

Вооруженные силы Украины впервые задействовали в Донбассе беспилотники Bayraktar, купленные у Турции. Как стало известно в субботу, 10 апреля, один из них совершил полет над несколькими восточными регионами страны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные "Украинского военного портала", беспилотный летательный аппарат (БПЛА) пролетел через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. Затем он развернулся и вернулся к точке вылета, задача военного беспилотника неизвестна.  Отмечается, что в  конце марта такие БПЛА принялись над Черным морем, их задействовали и в стратегических учениях "Объединенные усилия 2020".

Информация о том, что Украина закупила беспилотники Bayraktar, официально была подтверждена во время визита президента Владимира Зеленского в Турцию. А в ноябре 2020 года издание Defence Express сообщало, что купленные БПЛА Киев собирается направить для защиты побережья Черного и Азовского морей. Особенностью дронов станет увеличенная до 300 километров дальность управляемого полета. Кроме того, сообщалось о планах модернизировать систему спутниковой связи, которая поможет снять всякие ограничения в этом плане.

"Профиль" ранее рассказывал, что турецкий беспилотник Bayraktar TB2 стал настоящей звездой недавней войны в Нагорном Карабахе. Используя этот БПЛА, азербайджанцы могли не только вести разведку и наблюдение, но и наносить удары по противнику.

Самое читаемое
06.05.2021