Наверх
2 августа 2021

Укороченный формат: саммит Путина и Байдена завершился

Саммит России и США в Женеве Джо Байден и Владимир Путин

Владимир Путин и Джо Байден

©Kremlin.ru / TASS

Двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена завершилась. Состоялась всего одна сессия, несмотря на то, что изначально речь шла о двух частях. В общей сложности саммит продлился около 3,5 часа.

Отмечается, что Белый дом объявил об окончании расширенной части встречи, однако о завершении всего саммита заявления не было. Встреча закончилась в 17:05 (мск), пишет РИА Новости 16 июня.

По информации агентства, встреча прошла успешно. Об этом сообщил источник из делегации, однако какой именно, – не сообщается.

По итогам переговоров состоятся две отдельные пресс-конференции Байдена и Путина. В эфире "Первого канала" сообщили, что российских журналистов на брифинг американского президента не допустили. Пресс-конференция Путина началась в 18:45 (мск), брифинг его американского коллеги состоится в 20:30 (мск).

Напомним, встреча двух президентов проходила в в Швейцарии. Долгое время решался вопрос с выбором места. В итоге было принято решение организовать саммит в Женеве на вилле La Grange.

Путин  и Байден еще ни разу не общались в очном формате, не считая встречи российского лидера с американским коллегой, когда тот был вице-президентом Соединенных Штатов в 2011 году.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021