Наверх
25 июля 2021

Украина обвинила Россию в "присвоении" радиочастот

МИД Украины

Здание Министерства иностранных дел в Киеве

©flickr.com

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила в пятницу, 2 апреля, что телекоммуникационная система страны вместе с радиочастотным ресурсом фактически "украдена" Россией. Кроме того, МИД Украины не исключает возможности арбитража по этому вопросу.

Как передает РИА Новости, Джапарова в ходе слушания в комитете Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики подчеркнула, что перспектива арбитража прорабатывается, она будет рассмотрена через неделю, также она упомянула возможность санкционного реагирования на проблему. "Мы отслеживаем, и у нас были огромные отчеты по тому, как Роскомнадзор продолжает выдавать лицензии на использование украинских частот, которые являются имуществом Украины", – отметила дипломат.

По словам Джапаровой, вопрос "незаконного использования радиочастотного ресурса" должен быть урегулирован по дипломатическим каналам, а в случае "исчерпания этого ресурса" появляется перспектива арбитража.

Ранее Апелляционный суд Парижа поддержал позицию министерства юстиции РФ в споре с украинским Ощадбанком по поводу его активов в Крыму. Таким образом, было отменено решение международного арбитража о взыскании с России $1,3 млрд. Это первый случай, когда зарубежный национальный банк встал на сторону России по "крымским" вопросам.

Самое читаемое
25.07.2021